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Pêcheurs normands et poissons en ligne

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1 avril 2020

Temps de lecture : 2 minutes
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Pêcheurs normands et poissons en ligne

Temps de lecture : 2 minutes

Quand le digital vient au secours d’un magazine papier et des pêcheurs des côtes normandes. Dans deux jours, à compter du vendredi 3 avril 2020, l’Ojim s’associe avec le Journal des Pêcheries paraissant chaque vendredi.

La nou­velle pub­li­ca­tion dig­i­tale et gra­tu­ite a reçu le sou­tien de l’association des pêcheurs de Nor­mandie, ces derniers sont implan­tés par­ti­c­ulière­ment à Cher­bourg, Fécamp, Saint-Vaast La Hougue, Barfleur, Port-en-Bessin, Hon­fleur et Granville. Une édi­tion dig­i­tale heb­do­madaire com­mune aux deux pub­li­ca­tions sous le nom Obser­va­toire du Jeu Inter­na­tion­al des Marées (atten­tion ojim.org et non pas ojim.fr) per­me­t­tra d’indiquer au con­som­ma­teur les meilleurs pois­sons de la semaine et au meilleur prix. Une chaine de pois­son­niers s’engage à livr­er sous 24 heures et dans des con­di­tions san­i­taires irréprochables des pois­sons pêchés dans la Manche par des moyens tra­di­tion­nels. Aucun pois­son d’élevage ne sera inclus.

Chaque édi­tion sera con­sacrée à un pois­son, le pre­mier numéro sera dédié début avril à un pois­son de sai­son, le maque­reau. La pleine sai­son de ce pois­son gras, cousin de la sar­dine, de la famille des scrom­bidés, va de mars à mai. Des recettes accom­pa­g­nent des arti­cles sci­en­tifiques de nutri­tion­nistes qui analy­sent les avan­tages de ce pois­son plutôt bon marché et riche en omé­ga 3, vit­a­mine D, vit­a­mines B2, B6 et B12 ain­si qu’en phos­pho­re. Le prochain numéro sera con­sacré au mer­lan, un pois­son mai­gre, avec la fameuse recette du mer­lan en colère, qui s’annonce par­ti­c­ulière­ment adap­tée aux cir­con­stances de ce print­emps confiné.