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Club Sandwich publie son numéro 2 et Dînette débarque en France

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18 mai 2018

Temps de lecture : 2 minutes
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Club Sandwich publie son numéro 2 et Dînette débarque en France

Temps de lecture : 2 minutes

Les magazines consacrés à la cuisine font florès. Popularisés par les émissions télévisées, les linéaires des marchands de journaux ou des kiosques sont encombrés de nouveaux titres qui se vendent bien. Ce qui excite les appétits, comme celui du magazine québécois Dînette qui va se lancer en France ou de Club Sandwich avec son numéro spécial champignons.

Dînette, des recettes mais aussi autre chose

Dînette, c’est un monde de décou­vertes, de recettes, de belles pho­tos, de reportages inédits, d’illustrations sur mesure et d’entrevues. On y explore l’univers de l’alimentation d’un œil épi­curien par le biais de ren­con­tres, d’échanges, et d’escapades. Dînette plonge le lecteur dans un univers où la nour­ri­t­ure se présente comme un médi­um pour exprimer sa spon­tanéité. On ne mange pas juste parce qu’il le faut, on mange parce que c’est une façon d’apprécier toute la beauté du monde.

Cette déc­la­ra­tion alléchante est la pro­fes­sion de foi de Dînette le mag­a­zine cana­di­en fran­coph­o­ne con­sacré à l’alimentation. Sous un for­mat orig­i­nal, le média se présente à la fois sur papi­er et en ligne, avec un onglet bou­tique. Les illus­tra­tions sont soignées et les sujets dépassent très large­ment les recettes de cui­sine, s’intéressant aux voy­ages ou à la déco­ra­tion. Le numéro 12 Brume voy­age en Oré­gon (le par­adis du brouil­lard), décou­vre le raisin bleu ain­si que l’univers de l’absinthe.

Club Sandwich, un univers artistique de qualité

Pas de recettes de cui­sine du tout ici mais un univers con­sacré à un ali­ment sous toutes ses formes, artis­tiques, sci­en­tifiques, mythologiques et lit­téraires. Créé par l’artiste plas­ti­ci­enne, pho­tographe et écrivain, Anna Brou­jean, la pub­li­ca­tion annuelle Club Sand­wich dont nous avions salué la nais­sance en avril 2017 sort son deux­ième numéro. Le pre­mier qui est qua­si épuisé était con­sacré à l’œuf. Le deux­ième traite du champignon dans tous ses états et est une vraie réus­site graphique et lit­téraire. Les pas­sion­nés de mycolo­gie (et les ama­teurs d’art) pour­ront décou­vrir si les champignons chi­nois ren­dent immor­tel, si l’empoisonnement par le champignon est le crime par­fait, si le champignon rem­plac­era un jour le plas­tique ou tout savoir sur la sex­u­al­ité des truffes. Le numéro est très riche­ment illus­tré par de jeunes graphistes et des artistes plus con­fir­més. Non dif­fusé en kiosque, le numéro sur le champignon est en vente sur le site du mag­a­zine au prix de 19 € hors frais d’envoi.

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